Отличное место для отдыха «дикарем»
Сказать о том, что оно никем не открыто, конечно, нельзя. Но мы постараемся рассказать вам о нём конкретнее. Если приехать на станцию Уч-Дере, со стороны Туапсе необходимо вернуться в начало перрона, затем 20 метров по рельсам и по правую руку вы увидите земляные ступеньки, которые в свою очередь и приведут на чудную полянку. Там отлично оборудованная стояка для приготовления пищи, так же есть ручей с пресной водой и если хорошенько присмотреться, то кое-где на деревьях можно найти инжир. Три минуты до моря, одну минуту от станции. Это полянка находится между двух холмов, на которых расположен еловый лес, который хорошо скрывает от порой надоедливого солнца. Там-то и можно поставить палатку, развести огонь, приготовить поесть, после жаркого солнца и солёного моря ополоснуться в прохладном ручье, в общем, не плохо обустроиться. Вечером возле костра можно посидеть с друзьями и обсудить хорошо проведенный день. По направлению в Сочи в 20 минутах ходьбы находится следующая станция Дагомыс. Это посёлок, в котором есть не один продуктовый магазин, торговые палатки с сувенирами и многое другое. Также здесь набирают группы для различных экскурсий. Вечером можно посетить вполне приличное кафе, где можно хорошо поужинать и послушать музыку. Вверху над местом нашего отдыха расположен детский оздоровительный лагерь, на территории которого расположен небольшой магазин, где продаются продукты. Если выйти на серпантин и пойти налево в сторону Лоо, то можно попасть в пансионат Ивушка, в котором тоже есть магазин. Так, что без еды не останешься. Но вернёмся к нашей полянке. Если вы хотите уединения, то чуть выше на одном из окружающих нас холмов можно разбить свою палатку, только придётся спускаться к общему костру, т.к. в других местах лучше не разжигать огонь, ведь вокруг хвойный лес и вся земля устлана сухими иголками, что придаёт месту сказочный вид. Кстати хвойные иголки можно использовать в качестве розжига костра (но аккуратно), т.е. проблема с дровами отпадает. На пляже места много и ни кто не мешает. Там тоже можно поставить несколько палаток. Пляж считается диким, т.к. слева, если смотреть на море, всё скопление людей находится на закрытой территории пляжа детского оздоровительного пансионата. На берегу стоит душ, правда он платный - 10р. Но зачем нам душ, мы же дикари и тем более есть замечательный прохладный ручей, о котором говорилось выше. Кого заинтересовал наш рассказ, пишите авторам. Салют, всё пока, пока! |
Свежие статьи
Памятник основателю курорта Анапа
Перед санаторием Анапа , установлен памятник основателю этого курорта - В.А. Будзинскому. Именно с него началась славная история замечательного города Анапа .
Место встречи для всех - Анапский маяк
Самым распростроненным местом встречи в Анапе является Анапский маяк . Встрачи около Анапского маяка , назначают как месные жители, так и гости города. Установлен Анапский маяк был в 1955 году на мысе Анапский. Форма башни Маяка - восьмигранная, с тремя черными горизонтальными полосами. Высота сигнального огня 43 метра над уровнем моря, цвет красный, группопрблесковый. Видимость этого маяка при ясной погоде около 18.5 морских миль.
Достопримечательность города Туапсе – скала Киселева.
Отдыхая в городе Туапсе, вы обязательно услышите о такой достопримечательности как «скала Киселева». Услышав о ней, сразу возникает вопрос – а кто такой Киселев? Некоторые не очень сведущие люди в городе Туапсе, ответят вам, что это художник, который нарисовал какую-то скалу. Но это скажу я вам не совсем простая скала. Увидев ее раз вы, никогда не забудете ее живописность и красоту, вам будет потом что вспомнить об отдыхе в городе Туапсе.
Добраться до нее можно двумя путями. Первый вариант, это пешком от набережной центрального пляжа в сторону судоремонтного завода. Второй
вариант, это пробираться «козьими» тропками по старой заброшенной ракетной базе и дальше через лес.